小 中 大
::: 首頁 相關資料影音專區
影音專區
項目標題圖示 反菸94要健康
刊登發表日期:2020/05/08 | 最後修改日期:2020/05/08 18:14
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
近年來,臺灣地區青少年吸菸比率仍偏高,影響健康甚鉅。研究顯示成人吸菸者大部分從青少年即開始吸菸,且大約有90﹪吸菸習慣 的開始是源自青少年階段。

因此為響應531世界無菸日,營造校園無菸環境及倡導校園學生反菸觀念,鼓勵多走出戶外從事運動之風氣,基隆市信義區衛生所特別結合基隆市私立培德高級工業家事職業學校共同辦理反菸籃球定點投籃接力活動及拒菸行動劇場表演,藉由透過各類活動落實由學生共同參與,並且發展其行動能力,使學生擁有戒菸、拒菸技巧,共創沒有菸害的校園。

現場也會增設電子煙及二手、三手菸對身體的危害有獎徵答活動,讓學生可以增加菸品危害身體的知識。校園也將成立菸害稽查小組,不定期巡查校園並勸導不吸菸,期能營造支持無菸校園氛圍。





:::
今天日期 :
2020/8/6
瀏覽人次: 897235
相關資料
 影音專區
 線上連結
 資訊公開
 志工園地
更多影音
新住民生育保健多語衛教宣導-哺餵母乳的姿勢及技巧(印尼語、越南語)
更多常用表單下載
*兒童發展檢核表下載次數
272
*兒童發展檢核表6個月下載次數
569
*兒童發展檢核表9個月下載次數
540
*兒童發展檢核表4個月下載次數
1498
*社區闔家歡報告申請表下載次數
1309
© 2003 - 2014 基隆市信義區衛生所 地址:20145 基隆市東信路282號
電話: 02-24666963
  通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站